Они поменяли “крысиные бега” городской жизни на спокойствие островной жизни. Такая же возможность есть и у вас, решайте!


Это история одной Лондонской семейной пары, которые вместе с тремя дочерьми и бабушкой переехали на тропический Бали, где ведут вполне комфортную жизнь, расходуя $1300 в месяц.

  • Патрик и Ханна Канаван переехали со своими дочерьми из Лондона на остров Бали.
  • Персональный тренер Канаван уволился с работы и вся семья поднялась на борт самолёта, направляющегося в идиллическую Индонезию, взяв с собой сбережения в сумме $6600. Своих дочерей Ханна Канаван обучает дома и считает, что путешествие — это образование получше предлагаемого в Британии.
  • Семья из шести человек наслаждается идиллией островной жизни на $1300 в месяц и готова поделиться своим опытом, считая, что многие поступили бы так же, если бы только осознали, насколько это просто сделать!

Когда будильник трезвонит по утрам, вырывая из теплой постели и напоминая, что пора отправляться по делам в осеннее промозглое утро, многие из нас мечтают сойти с “крысиной беговой дистанции” и начать более спокойную жизнь.

В один прекрасный день, семья в составе 5 человек превратила эту мечту в реальность.

Патрик и Ханна Канаван со своими дочерьми Исмаи (6), Ийра (5) и Елфи (2) оставили своё семейное гнeздо в южной части Лондона и отправились на остров Бали, где теперь проживают в полном комфорте на $1300 в месяц.

В Лондоне семья жила в арендованном доме. Накопив сумму в $6600, Канаваны, памятуя своё путешествие в Тайланд 10 лет назад, решились променять ежедневную рабочую рутину “с восьми до пяти” в Лондоне на спокойствие индонезийского острова.

Своих дочерей Ханна Канаван обучает дома и считает, что путешествие — это образование получше предлагаемого в Британии.

Патрик и Ханна Канаван со своими дочерьми Исмаи (6), Ийра (5) и Елфи (2) оставили своё жильё в Кетэрхэм, южном квартале Лондона, и отправились на идиллический остров Бали, где живут в полном комфорте на $1300 в месяц. adventuretravelfamily.co.uk
В Лондоне семья жила в арендованном доме. Накопив сумму в $6600, Канаваны, памятуя своё путешествие в Тайланд 10 лет назад, решились променять ежедневную рабочую рутину “с пяти до девяти” в Лондоне на спокойствие индонезийского острова. adventuretravelfamily.co.uk
Отец семейства Канаван (31) оставил работу персонального тренера и теперь всё своё время посвящает дочерям, предоставив жене возможность посвятить себя профессии журналиста-фрилансера. adventuretravelfamily.co.uk
Родной квартал Канаванов Кройдон на юге Лондона.
Семья променяла жизнь в Лондонском пригороде на красоту индонезийского острова Бали, известного заросшими тропическим лесом вулканами, золотыми пляжами и коралловыми рифами. Designed by nikitabuida / Freepik

Жители Лондонского пригорода давно уже ведут блог о путешествиях и размещают видео из путешествий на своём канале в YouTube. Мама троих девочек пишет в своём блоге: “Мы мечтали о жизни в путешествиях ещё до рождения детей. Современный напряжённый стиль жизни оставляет совсем мало возможностей для близкого общения с детьми. Девочки заполучили папу в своё полное распоряжение по крайней мере, на год. Это бесценно!

Вдали от офисной суеты, наплыва электронной почты на мобильные телефоны и бесконечной домашней работы, мы надеемся укрепить наши семейные взаимоотношения, накопить впечатлений, которые запомнятся навсегда, и радоваться возможности наблюдать привычные вещи в новом ракурсе.”

Семья придерживается здорового образа жизни: Ханна — веган, Патрик — гордый участник Лондонского марафона, а бабушка Джэйни преуспела в йоге.

По мнению мамы Ханны, дети, привычные к домашнему образованию, получают более развивающее обучение в путешествии в сравнении со всем, что может им предложить Англия. adventuretravelfamily.co.uk
семья оставила хмурый Лондон 3 октября, в день пятилетия средней дочери. Теперь каждое утро папа отправляется с детьми на пляж, пока мама делает записи в блоге. Послеобеденные часы Канаваны уделяют работе в благотворительных организациях, либо просто наслаждаются семейной идиллией  на лоне экзотической природы. adventuretravelfamily.co.uk

“Большинство думает, что только богатые могут позволить себе спокойный островной комфорт. В действительности, проживание здесь и путешествия обходятся гораздо дешевле, чем просто жизнь “сводя концы с концами” в Лондоне.

За дом с бассейном в 5 минутах от пляжа мы платим $400. На конец месяца, наши расходы составят $1300. Мы покупаем местную продукцию и готовим еду на небольшой газовой горелке”.

adventuretravelfamily.co.uk
На фото семья путешественников: Патрик с детьми и бабушка Джэйни Дэвис. adventuretravelfamily.co.uk
adventuretravelfamily.co.uk
Патрик Канаван оставил работу персонального тренера, чтобы проводить время с семьёй в заграничном путешествии.adventuretravelfamily.co.uk
Семья планирует сделать переоценку ситуации через год. Ханна признаётся, что скучает только по соотечественникам в Лондоне, но ни в коем случае не по погоде и домашней уборке.adventuretravelfamily.co.uk

“Многие способны поступить, как мы, но не осознают, что это возможно”, — говорит она.

В составе семьи путешественников мама Ханны, 55 летняя пенсионерка Джэйни Дэвис.

“Вся семья очень довольна решением бабушки поехать с ними на Бали. Она замечательная мама, проводит уйму времени с внучками и их отношения очень близки. Бабушка обучает их школьным предметам и рукоделию, а затем отправляется по своим делам: занимается йогой и т.д.. Мы очень счастливы жить большой семьёй.” — рассказывает Ханна. — “Думаю, после 35 лет работы медсестрой, мама осознаёт, что жизнь коротка и детские годы девочек вернуть невозможно. В данной ситуации, она соединяет две прекрасные возможности: путешествовать по миру и проводить бесценное время с внучками! Помимо того, она находит возможность участвовать в благотворительных акциях с нами и использовать свои профессиональные знания, помогая нуждающимся в помощи.”

Канаваны не уверены, вернутся ли они когда-нибудь в Англию. В течение следующих недель они собираются посетить Тайланд, Вьетнам, Камбоджу и Шри Ланку.

Семья планирует сделать переоценку ситуации через год. Ханна признаётся, что скучает только по соотечественникам в Лондоне, но ни в коем случае не по погоде и домашней уборке.

Мама семейства добавляет: “Мы самая обычная семья. Если это удалось сделать нам, очень многие люди способны поступить так же!”

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Они поменяли “крысиные бега” городской жизни на спокойствие островной жизни. Такая же возможность есть и у вас, решайте!

log in

reset password

Back to
log in