Темные истории известного отеля, от которых до сих пор в жилах стынет кровь…


Таковы законы времени: нам часто доводится путешествовать. По делам, либо просто от жажды к перемене мест. В эру интернета, лоукостеров и авиалиний класса люкс, покупка билета и бронь в отеле займут не более получаса. И вот вы уже в новом городе! В очередной раз открывая дверь в гостиничную комнату, хорошенько осмотритесь вокруг. Сколько любителей приключений побывали в этих стенах до вашего прибытия!

Кому-то вовсе нет дела до бывших постояльцев и их рода занятий. Однако если бы гости одного печально известного отеля в Лос-Анжелесе поинтересовались его историей, кто знает? — они бы предпочли провести ночь на улице.

Само здание гостиницы в течение века упоминалось в криминальных новостях как место трагических и наводящих ужас проишествией. По сей день, поселяясь в номере, многие постояльцы остаются в старых стенах навсегда.

Отель «Сесиль» был построен в 1924 году Уильямом Бэнксом Ханнером. Подобно грандиозному «Титанику», проект предназначался для знатных великосветских гостей. Особ высокого общества встречал просторный мраморный вестибюль с великолепными витражами. Услужливые портье провожали гостей в одну из 700 роскошных комнат.

К сожалению, талантливый проектировщик и владелец отеля «Сесиль» не предугадал одного: великой экономической депрессии, погрузившей на дно даже самых богатых американцев. Аристократичное соседство, покинутое своими разорёнными обитателями, вскоре превратилось в гнездилище для 10 000 бродяжек.

Элегантное и роскошное здание отеля «Сесиль» взяли на абордаж наркоманы и другие тёмные личности. Некогда престижное заведение теперь обрело очень дурную репутацию, а кроме того, стало местом особо гнусных преступлений и даже убийств.

Хроника смертей берёт начало в 1931 году, когда житель богатого района Манхэттэн Бич, В.К. Нортон, снял здесь комнату. В планах постояльца было свести счёты с жизнью, что он и сделал, проглотив капсулы с ядом. Вслед за Нортоном ещё пятеро самоубийц выбрали Сесиль в качестве своего последнего пристанища. В этих стенах звучали выстрелы из револьверов, из высоких окон выбрасывались отчаявшиеся разорившиеся бедняги, а кто-то пытался уйти от жёсткой действительности резанием вен опасной бритвой. Такова печальная история «Сесиль» до 1940 года.

Спустя 4 года, 19-ти летняя женщина Дороти Пёрселл, по неопытности либо невежеству не осознававшая свою беременность, тихонько родила прямо в гостиничной ванне. Ей показалось, что ребёнок мёртв. Чтобы не беспокоить соседку по номеру, она не долго думая, выбросила новорожденного из окна и прямиком на крышу соседнего дома.

Как оказалось, ребёнок был жив. Несостоявшуюся мать судили за убийство младенца и заключили в психиатрическую больницу.

Поговаривают, что в 1947 году именно в баре отеля «Сесиль» в последний раз видели в живых знаменитую актрису Элизабет Шорт, известную как «Чёрный Георгин» («Black Dahlia»).

Ещё 4 смерти случились в отеле в 1947, 54-м и 62-м, включая случай с 27-ми летней Полин Оттон. После горячих споров с оставившим её мужем, бедняжка дождалась, пока он выйдет из комнаты, а потом выбросилась из окна 9 этажа.

Так случилось, что свой стремительный безумный полёт Полин не завершила на твёрдой земле. Она упала на мирного прохожего, 65-ти летнего Джорджа Джианни. Увидев 2 мёртвых тела, полицейские поначалу решили, что они выбросились из окна вместе. Но потом различили, что Джианни держал руки в карманах, и отказались от первоначальной версии.

Всего 2 года спустя, утром 4 июня горничные нашли в одной из комнат старую постоялицу, пенсионерку Осгуд, погибшей от побоев и ножевых ранений. В округе она была известна как любительница кормить голубей в сквере. Именно там через несколько часов полицейские задержали Жака Элингера, вся одежда которого была запятнана кровью. Однако вскоре он был отпущен на свободу за отсутствием улик. Убийство бывшей телефонистки Осгуд по сей день не раскрыто.

80-е годы оказались спокойными для «Сесиль». Хотя позже стало известно, что в этот период там часто останавливался заказной убийца Ричард Рамирез. Находя ночной приют под крышей отеля, он совершил 13 убийств.

Странно, но у жестоких преступников находятся свои фанаты. Отправившись по следам своего идола Рамиреза, в 1991 году другой серийный убийца Джоан “Джак” Унтервегер поселился в «Сесиль» и задушил в комнате троих проституток, прежде чем его задержали в Майами спустя год.

Однако самое возмутительное убийство произошло в отеле в 2013 году.

Гости «Сесиль» пожаловались, что вода в кране очень странная на вкус. Сотрудник отеля обследовал систему водоснабжения и обнаружил разложившееся тело в резервуаре на крыше. Позже оказалось, что это была 21-летняя Элиза Лам.

Камеры наблюдения в лифте зафиксировали Лам, пытавшуюся спрятаться от кого-то в углу. Заключение полиции по этому делу — случайное утопление под воздействием антипсихотических лекарств, которые она принимала. Но мало кто согласен с этой версией. Поговаривают, что юная чувствительная Элиза оказалась жертвой неупокоенных душ, навечно заточенных в мрачных стенах гостиницы. Кто знает наверняка?

В попытках перелистнуть тёмные страницы истории, гостиницу «Сесиль» переименовывали не раз. Последнее, и достаточно недолгое время, над входом красовалась вывеска бюджетного отеля «Stay on Main». А теперь здание ожидает полная перепланировка. После многомиллионных инвестиций, здесь будет жилой комплекс с небольшими, и очень дорогими квартирами.

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темные истории известного отеля, от которых до сих пор в жилах стынет кровь…

log in

reset password

Back to
log in