Когда молодая женщина потеряла память вследствие сложной беременности, любящий муж нашёл способ сохранить семью


Глядя на фотографию этой красивой молодой пары, можно только порадоваться их добрым улыбкам и светящимся глазам. Кажется, они так похожи на все другие счастливые пары! Но их история особая.

У Стива Карто было всё, чтобы чувствовать себя удачливым и счастливым: добрая, красивая и любящая жена, уютный дом. Семья ожидала скорого появления малыша. Жизнь была похожа на сказку! Но к сожалению, в истории семьи Карто случилось непредвиденное.

В 2015 году Кэмри, жена Стива, находилась на втором триместре беременности. Всё проходило замечательно, и будущие мама и папа готовились к появлению на свет своего маленького ангела. Однако в начале 7-го месяца ожидания всё пошло вопреки планам.

С началом 3-го триместра у Кэмри появились сильные и частые приступы тошноты. А на 33-й неделе случился настоящий кошмар.

Женщина ощутила сильное воспаление в горле и удушье. Стив немедленно повёз жену в больницу. Никогда не страдавшая от приступов эпилепсии Кэмри неожиданно почувствовала сильнейший спазм. Её состояние было настолько серьёзным, что врачи срочно провели Кесарево сечение. Маленький Гэвин родился раньше срока и весил лишь около 2 килограмм. К счастью, с ним всё хорошо. Но вот страдания Кэмри на этом не закончились.

Во время резкого эпилептического припадка с ней одновременно случился инсульт, сказавшийся на деятельности обоих полушарий мозга.

50 первых поцелуев. Фильм 2004 г.

Кратковременная и долговременная память молодой женщины оказалась уничтоженной в один момент, как это случается с почти законченной в компьютере курсовой в 3 часа ночи.

После произошедшего, врачи с опозданием определили диагноз: преэклампсия. Так называют осложнение беременности с сильным повышением давления. Чтобы стабилизировать состояние Кемри, перенёсшей тяжёлый приступ, врачи погрузили её в искусственную кому.

Когда молодая женщина наконец открыла глаза, Стива ожидало шокирующее известие врачей. Кэмри больше не узнавала его. Мало того, она абсолютно не помнила ни своего имени, ни прошлого. Ей трудно было принять тот факт, что совсем недавно родился её долгожданный сын. Отныне даже настоящее не оставляло надёжного отпечатка в памяти.

Любящий муж и молодой отец, Стив пережил невообразимо трудные минуты.

После рождения сына, Кемри оставалась под наблюдением врачей 30 дней. Маленький Гэвин провёл в центре для новорожденных 36 дней. Мама и младенец были разлучены.
Все заботы о ребёнке в эти первые дни жизни взял на себя молодой отец.

Малышу были необходимы прикосновения любящего родителя, кормление. Мама не могла быть рядом, и Стив осознал тогда, что ему придётся в одиночку заботиться о новорожденном сыне достаточно долгое время.

Кэмри пришлось заново учиться самым простым навыкам: одеваться, чистить зубы. Большую часть времени она проводила в доме своих родителей, и часто навещала Стива и Гэвина. Всё это было очень странно, сложно и нелепо.
Стив убеждал себя, что всё однажды встанет на свои места, всё будет хорошо. Но мрачные мысли иногда посещали его в вечерних сумерках.

Удастся ли им пережить произошедшую трагедию и вернуть своё семейное счастье?

Клятва (Фильм 2012)

История Стива и Кэмри напоминает сюжет фильма «Клятва» (2012), который также основан на реальных событиях. Столь трагичная потеря памяти случается довольно редко. Ещё реже ранее счастливым парам удаётся мужественно преодолеть трудности и сохранить семью.
Стив Карто не собирался сдаваться. Он был твёрдо уверен, что найдёт возможность вернуть Кэмри память о 10-ти счастливых годах жизни, которые они провели вместе.

Однажды Стив и Кэмри сидели вместе на софе и разговаривали об обычных вещах. И вдруг женщина сказала: «Я не знаю, кто ты, но знаю, что люблю тебя». Стив воспринял это простое и короткое предложение как знак и подтверждение его надеждам.

В течение нескольких лет женщина продолжала осваивать навыки приготовления еды, смены подгузников малышу и др. с помощью специалиста-трудотерапевта Джессики Смит. Всегда рядом был Стив, надёжный и готовый прийти на помощь.

Джессика рассказала, что во время первой встречи Кэмри была замкнутой, словно улитка в своей ракушке. Но постепенно её индивидуальность стала раскрываться. Она научилась всему необходимому, и теперь может быть заботливой мамой для Гэвина.

Чтобы справляться с вечной забывчивостью, Кэмри освоила некоторые техники и механизмы. Например, научилась составлять для себя маленькие записки-шпаргалки. И с благодарностью признаёт, что без поддержки мужа она бы не справилась.

В тот сложный период у Кэмри была диагностирована эпилепсия, припадки которой мучали её довольно часто. Вдобавок, прописанные лекарства оказывали побочное действие на память и было трудно надеяться на возвращение хоть части воспоминаний.

Спустя 2 года после жестокой травмы стало очевидно, что женщине никогда не удастся восстановить память о тех бесценных моментах из её детства, о свадьбе и жизни с дорогими и близкими людьми.

Фильм 2009 г.«500 дней лета»

«Наши воспоминания значат для нас так много. Люди часто принимают их как должное, не слишком задумываясь об их значимости. Вот поэтому я решил поделиться своей историей,» — говорит Стив.

Чтобы подарить своей любимой бесценные, но утерянные моменты прошлого, Стив написал книгу. Конечно же, он посвятил её Кэмри. Страница за страницей, книга рассказывает самой героине и читателям романтичную и такую настоящую историю встречи двух молодых людей, с предельной и трогательной откровенностью повествует об их помолвке, свадьбе и рождении долгожданного малыша.

Дневник памяти. Фильм 2004 г.

Стив сам опубликовал книгу под названием «Но я знаю, что люблю тебя.»

Дата выпуска пришлась на 4-й год свадьбы четы Карто. Кэмри была очень взволнованна, счастлива и печальна одновременно.

«Всё в этой книге о нас, о произошедшем с нами, но мне недоступном. Я с удовольствием читаю эту книгу, с очень смешанными чувствами,» — рассказала Кэмри. —

«Как бы ни было трудно, всегда нужно верить, что всё будет хорошо. Мало-помалу, всё образуется.»

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Когда молодая женщина потеряла память вследствие сложной беременности, любящий муж нашёл способ сохранить семью

log in

reset password

Back to
log in