Чтобы спасти жизнь внука, нуждающегося в пересадке почки, дедушка отдал свою незнакомцу!


Вышедший на пенсию судья Ховард Броадмэн обеспечил для своего внука донорский орган в будущем, и машина времени для этого не понадобилась.

3 года назад Ховард совершил невероятно щедрый поступок, пожертвовав своей почкой в пользу абсолютно незнакомого человека. Именно так!
UCLA Health

Дело в том, что внук Броадмэна, Куинн, родился всего лишь с одной недостаточно функционирующей почкой, и однажды ему потребуется трансплантация. Когда этот момент настанет, дедушка может оказаться слишком стар для операции.

Первой мыслью Ховарда было присоединиться к числу живущих “доноров-альтруистов” в надежде, что добрая карма бумерангом вернётся к его внуку.

Но затем его посетила потрясающая идея.

Как зовут человека, которому досталась почка дедушки? Кэти Деграндис. Сестра Кэти оказалась для неё несовместимым донором, и поэтому её почка была пересажена постороннему человеку, чья семья оказала помощь кому-то ещё.

Но какое отношение к этой цепочке имеет Куинн (внук)? Видите ли, благодаря дедушке, он получил ваучер на почку, которая может ему потребоваться в будущем.

При всём своём опыте, Ховард ничего не знал о донорстве до того момента, когда жизнь его внука оказалась под угрозой.

Проведя небольшое исследование, он осознал, что в листе ожидания донорского органа более 100 000 человек, при этом каждый год проводится всего лишь 18 000 операций по трансплантации почки. Куинну пришлось бы слишком долго ожидать помощи.

Броадмэн обратился со своей простой идеей в Калифорнийский университет. Он предложил пожертвовать свою почку нуждающемуся в ней незнакомцу в обмен на ваучер, который гарантирует донорский орган его внуку Куинну в будущем.

UCLA Health
Предложенный им план не только помогает спасти ещё одну жизнь — он объединяет людей.

В университете поддержали инициативу Ховарда. Новая программа связывает тысячи пациентов и их семьи. Выражаясь словами заботливого дедушки, она представляет собой “геометрическую прогрессию добра”.

Как это работает? Представьте донора, желающего пожертвовать своей почкой в пользу дорогого ему человека, который в ней нуждается. Однако время, либо несовместимость создают препятствие. И тогда орган пересаживается незнакомцу, а любимый человек (подобный весёлому и жизнерадостному детсадовцу Куинну) получает ваучер, дающий ему приоритетное место на получение донорской почки.

Что сказали доктора об идее Ховарда? “Никто раньше не решался это сделать!” Но теперь к программе подключились 30 больниц. Недавнее исследование подтвердило, что инициативе помогла добиться реальных перемен.

В настоящее время, около 6000 трансплантируемых органов поступают от наиболее эффективных — живущих доноров. Программа существенно увеличила их число. Дающая жизнь цепочка насчитывает 61 трансплантацию и 21 ваучер для нуждающихся пациентов.

UCLA Health

“Иногда просто необходимо выйти за рамки привычного, чтобы решить проблему”, — заметил Броадмэн. — “Этот проект — мой подарок Вселенной.”

Мужчина не отрицает, что пересаживание почки — болезненная процедура. Но она того стоит, потому что даёт шанс побороться за жизнь людям, подобным его любимому внуку, либо вашему родному человеку.

“Я горжусь своим вкладом в проект, и не могу представить лучшего наследия и подарка”, — добавил в заключение бывший судья и любящий дедушка Ховард Броадмэн.

Комментарии 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Если не употреблять все кисломолочные продукты ,почки будут в хорошем состоянии ,тогда не нужно делать операции по пересадке …ну вся медицина тупая

Чтобы спасти жизнь внука, нуждающегося в пересадке почки, дедушка отдал свою незнакомцу!

log in

reset password

Back to
log in